8-812-989-04-49
8-495-139-69-65
info@vactron.org

Вакуумный фильтр обратного потока масла

Вакуумный фильтр обратного потока маслаВ некоторых производственных процессах, образуется много пыли и грязи, которые попадая в вакуумный насос образуют вместе с вакуумным маслом абразивную смесь, приводящую к повреждению насоса.

Если количество пыли большое, она может формировать агломераты в трубопроводах, оседающие внутри системы вакуумного насоса. Чтобы предотвратить повреждение насоса используются вакуумные фильтры различных конструкций и размеров.

Чтобы избежать попадания паров масла из вакуумного насоса в рабочую камеру, которое может произойти под действием созданного разрежения при выключении насоса, фильтры обладают функцией адсорбции паров масла.

Небольшие насосы часто комплектуются хлопковыми фильтрами, встраиваемыми в вакуумную систему. Такие фильтры имеют большие эффективные площади, чтобы сохранить высокую проводимость и предотвратить снижение производительности вакуумного насоса.

Просеивающие фильтры (с размером сетки в структуре ~ 25 мкм) или бумажные фильтры, используемые в качестве в воздушных фильтров для насосов больших производительностей, могут быть применены в процессах откачки с наименьшим рабочим давлением до 1 кПа (например, в упаковочной промышленности). В таких технологических процессах ограничение производительности насоса не столь важно, по сравнению с качеством фильтрации пыли и грязи.

Для работы на давлениях ниже 1 кПа часто применяются вакуумные фильтры двойного действия. Сначала откачиваемый газ поступает по касательной на первую ступень фильтра, выполняющую роль циклонного сепаратора. Далее газ, очищенный от крупных частиц, попадает в ступень с кольцами Рашига, выполненными из адсорбирующего материала.

Степень очистки для вакуумных фильтров Вактрон составляет приблизительно 99,9% для частиц размером до 10 мкм, а также порядка 99,8% для частиц размером 2 мкм. Дросселирование вакуумного насоса, создаваемое фильтром, не является значительным вплоть до 1 кПа; при рабочем давлении 0,1 кПа оно достигает 10%, и доходит до 50% от быстроты откачки насоса при 10 Па.

Запрос на поставку оборудования / Вопрос по представленному оборудованию
  1. Имя
    Пожалуйста, введите Ваше имя.
  2. Сообщение
    Пожалуйста, введите Ваше сообщение.
  3. E-mail*
    Пожалуста, введите адрес Вашей электронной почты.
  4. Телефон для связи
    Пожалуйста, введите номер Вашего телефона.
  5. Организация*
    Введите название организации
  6. Подтверждение*
    Поставьте, пожалуйста, галочку в поле "Подтверждение".

Курс обучения «Основы течеискания и вакуумной техники» 8 – 10 октября 2019

Школа течеисканияУниверситет «ЛЭТИ» и ООО «ВАКТРОН» приглашают сотрудников предприятий принять участие в курсе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники» 8 – 10 октября 2019 года. По результатам обучения сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Курс проводится согласно лицензии на образовательную деятельность №1103 от 13 октября 2014.

Курс на практике подготовит к квалифицированной эксплуатации и обслуживанию современного вакуумного оборудования. Программа курса адаптируется под требования группы обучающихся и содержит практику по распространенным в России приборам, аксессуарам и методикам.

Занятия будут проходить в Санкт-Петербурге. Мест в группе – 15. Для направления на обучение необходима предварительная регистрация. Для большой группы предприятие может запросить проведение досрочного курса. Регистрация участников: 8 (812) 740-66-02, info@vactron.org

Скачать приглашение и новую программу курса (DOC)
Политика конфиденциальности

8-812-989-04-49
8-495-139-69-65
info@vactron.org