8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org

Ulvac LR, HR, UR — сухие безмасляные вакуумные насосы Рутса

Ulvac LR, HR, UR — сухие безмасляные вакуумные насосы РутсаСерия сухих безмасляных насосов LR, HR и UR производства компании ULVAC разработана для создания форвакуума в тяжелых условиях эксплуатации и для использования в качестве форвакуумных для турбомолекулярных и бустерных механических насосов. Уникальными особенностями насосов данной серии являются конструктивные решения деталей камеры сжатия, обеспечивающие высокую эффективность отвода тепла от тела насоса и равномерное распределения высокой температуры деталей вдоль всего механизма сжатия.

Данный тип насоса является механически безмасляным насосом в промышленном исполнении. Насос является гибридным насосом Рутса. Вдоль пути сжатия газа последовательно располагаются четыре ступени трехлопастных насосов и ступень Рутса, обеспечивающее требуемое понижение давление и высокую компрессию. Схематично данный насос можно представить в виде пяти последовательно соединенных мини-вакуумных насосов, собранных в одном корпусе.

Насос отличает высокая теплоотдача с корпуса насоса, позволяющая эксплуатировать его в нагруженных режимах без перегрева. Насос не требует водяного охлаждения и отличается высокой способностью к откачке паров воды.

Продолжить

Механический бустерный насос Ulvac MBS-052

Механический бустерный насос Ulvac MBS-052Быстрота откачки
50 м3/час
833 л/мин
13,9 л/сек

Предельное остаточное давление, мм рт. ст. (Па)*3
3x10-4 (4x10-2)

Присоединительные фланцы вход/выход
JIS VG-40 / JIS VF-40

Продолжить

Агрегат откачной на базе насоса Руста и двухступенчатого пластинчато-роторного насоса Ulvac VMR-050

Агрегат откачной на базе насоса Руста и двухступенчатого пластинчато-роторного насоса Ulvac VMR-050Быстрота откачки
50 м3/час
833 л/мин
13,9 л/сек

Предельное остаточное давление, мм рт. ст. (Па)*3
3x10-4 (4x10-2)

Присоединительные фланцы вход/выход
VG40

Параметры эл.сети и двигателя*1
200+550 Вт 
~220 В АС 50 Гц

Продолжить

Ulvac CR - Безмасляные форвакуумные насосы со ступенью Рутса с воздушным охлаждением

Безмасляные насосы Рутса Ulvac CR с воздушным охлаждениемПредлагаем Вам рассмотреть возможность приобретения сухих безмасляных насосов серии CR с воздушным охлаждением производства японской компании ULVAC.

Насосы серии СR представляют собой производительные агрегаты форвакуумной откачки на базе гибридных насосов Рутса. Производительность насосов серии CR от 16 до 300 м3/час, предельное достигаемое давление – 0,5 Па.

Производительность моделей – 16, 30, 55, 300 м3/час. Номер в названии модели после символов CR обозначает производительность модели в м3/час.

Отличительной особенностью серии CR является модульная конструкция и воздушное охлаждение, позволяющие значительно облегчить эксплуатацию вакуумного насоса в составе передвижного мобильного комплекса откачки или на производстве с дефицитом охлаждающей воды.

Продолжить

Вакуумные насосы Рутса - механические бустерные насосы ULVAC серия PMB-D

Насос Рутса UlvacМеханические бустерные насосы (насосы Рутса) используются в качестве усилителей быстроты откачки и величины предельного давления на входе форвакуумных насосов, таких как пластинчато-роторные, золотниковые, сухие механические насосы или жидкостно-кольцевые вакуумные насосы. Диапазон давлений эффективной работы насосов Рутса составляет 0,75 – 0,75 х 10-3 мм.рт.ст.

Принцип работы насосов Рутса заключается в сжатии порций откачиваемого газа при встречном вращении роторов с леминискатным профилем в корпусе насоса. На выхлопе насоса Рутса сжимаемый газ поступает в форвакуумный насос и выводится в атмосферу. Насосы Рутса не предназначены для работы без форвакуумного насоса. Низкое предельное давление обеспечивается за счет сверхмалых зазоров между статором и роторами, а производительность насоса определяется количеством оборотов роторов в единицу времени.

Продолжить

Еще статьи...

Программа повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники»

Школа течеискания 2017 ВАКТРОНСпециалистам по неразрушающему контролю и операторам вакуумных установок необходимо ежегодно проходить курс повышения квалификации, согласно утвержденному начальником лаборатории графику. Фундаментальные основы вакуумной техники и контроля герметичности уже многие годы преподаются сотрудниками университета «ЛЭТИ» в Петербурге.

Дополнительная профессиональная образовательная программа «Основы течеискания и вакуумной техники» подготовлена преподавателями по направлению вакуумной техники университета «ЛЭТИ» и аттестованными в области контроля герметичности специалистами ВАКТРОН. Базовые темы и график проведения занятий:

  • 12 – 14 декабря 2017 года — «Внедрение контроля герметичности на предприятии. Создание лаборатории неразрушающего контроля. Аттестация специалистов и выбор течеискателей. Подготовка рабочего места контроля герметичности. Выбор вакуумного оборудования для задач предприятия».

  • 20 – 22 марта 2018 года — «Вакуумная техника и контроль герметичности в авиационной и космической отрасли. Герметичность объектов военного назначения. Выбор вакуумных насосов и течеискателей для металлургии, научных исследований и коммерческих задач. Ремонт вакуумных печей и напылительных установок. Автоматические линии контроля герметичности».

Занятия будут проходить в Санкт-Петербурге в аудиториях университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с посещением сервисного участка ВАКТРОН. Для направления на обучение необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 740-66-02, info@vactron.org

Программа курса повышения квалификации (PDF)

Цены на оборудование ВАКТРОН и ULVAC

Ulvac РоссияУважаемые коллеги, Вы можете ознакомиться со стоимостью вакуумного оборудования ВАКТРОН и ULVAC в каталоге по следующим ссылкам:

ВАКТРОН является единственным официальным представителем в России ведущего разработчика вакуумного и аналитического оборудования ULVAC (Япония). Сотрудники ВАКТРОН сертифицированы для проведения сервиса и ремонта течеискателей, насосов, вакуумных печей и установок Ульвак.

8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org