8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org

Вакуумные камеры для форвакуумных и высоковакуумных процессов

Вакуумные камеры для форвакуумных и высоковакуумных процессов

Изготавливаемые специалистами компании ВАКТРОН вакуумные камеры и вакуумно-опрессовочные камеры выполняются из нержавеющей стали высокого качества. Вакуумная камера представляет собой жесткий корпус, из которого воздух и другие газы удаляются с помощью вакуумного насоса. В камере поддерживается низкое давление, что часто требуется исследователям для испытаний различных изделий, для проведения физических экспериментов или для проверки механических устройств, которые должны работать в космическом пространстве, или для таких процессов, как вакуумная сушка или вакуумное напыление. 

Масс-спектрометрический метод течеискания предполагает использование вакуумной камеры для высокочувствительного испытания объекта на герметичность. Камеры имеют несколько вакуумных фланцев (KF/ISO) и портов для установки объектов и окна для наблюдения за процессами, проходящими в вакуумной камере.

Данные камеры могут быть присоединены к гелиевым течеискателям для реализации контроля герметичности способом вакуумной камеры.

Компания ВАКТРОН осуществляется полный комплекс услуг по расчету, проектированию и изготовлению вакуумной камеры под Ваши задачи.

Проектирование вакуумной камеры начинается с момента получения технического задания на проектирование, в котором содержатся условия и требования технологического процесса.

Сначала осуществляют предварительный выбор формы кожуха вакуумной камеры, начиная с самых простых и распространен¬ных форм. Следует заметить, что заданным условиям могут удовлетворять несколько типов кожухов. Критериями выбора могут служить: простота в изготовлении, удобство эксплуатации, особенности формы сопряженных камер (для многокамерной конструкции) и т.п. Результатом этого этапа проектирования становится определение конструкционных элементов кожуха и присоединительных фланцев.

На втором этапе определяются необходимые элементы в зависимости от рабочего давления в вакуумной камере или контролируемой атмосферы: фланцы откачных систем, контрольно-измерительной аппаратуры или напускной системы, а также вид уплотнений, применяемых в этих соединениях.

На третьем этапе выбираются элементы, которые предназначены для ввода в вакуумную камеру объекта технологического процесса и его последующего вывода, в результате чего выявляется наличие фланцевых соединений с дополнительными камерами и крышками.

Затем определяются соединения с устройствами, участвующими непосредственно в технологическом процессе (нагрузочные устройства, передачи вращения, устройства для напыления и т.п.).

На пятом этапе конструируется система охлаждения камеры (внутреннего или наружного типа).

Последний этап включает анализ компоновки и расчет элементов вакуумной камеры. Результатом данного этапа может стать задание на создание конструкторской документации или корректировка технического задания.

форма вакуумных камер

Вакуумная камера состоит из следующих конструктивных элементов: обечайка, крышка, днище, патрубки и фланцы.

Обечайка (кожух) предназначена для герметизации рабочего пространства вакуумной камеры обеспечения возможности монтажа конструктивных элементов. Форма обечайки определяет общую форму камеры.

Крышка - элемент вакуумной камеры, герметично закрывающий ее объем и соединенный с обечайкой с помощью разъемных элементов; форма крышки зависит от конструкции вакуумной камеры и ее назначения.

Днище - конструктивный элемент, ограничивающий объем камеры сверху, снизу или сбоку и неразъемно соединенный с обечайкой.

Патрубки и фланцы предназначены для взаимосвязи внутреннего объема вакуумной камеры с устройствами (затворами, ловушками, насосами и т.д.), находящимися вне объема камеры. Фланец - это стандартный элемент, конструкция и размеры которого определяются соответствующими стандартами. Патрубок - цилиндрическая или коническая деталь, соединяющая фланец с вакуумной камерой. В конструкции камеры должно быть предусмотрено не менее 3-4 фланцев для присоединения дополнительных устройств.

Наибольшее распространение в вакуумном оборудовании получили цилиндрические вакуумные камеры. Такая форма является наиболее совершенной с точки зрения прочности, простоты изготовления, минимального числа сварных и паяных швов и экономии материала. В зависимости от технологических требований они имеют вертикальную или горизонтальную компоновку.
Сферические вакуумные камеры имеют все преимущества цилиндрических, но превосходят их по устойчивости; однако сложность изготовления ограничивает их широкое применение.
Коробчатые вакуумные камеры менее удобны в изготовлении, более металлоемки и требуют дополнительных ребер жесткости, которые располагаются снаружи. Преимуществом данных камер является возможность более рационального расположения оборудования внутри камеры, что особенно важно для реализации различных технологических процессов (например, для линий прокатки различных металлов и сплавов в вакууме).

При  проектировании  и  изготовлении  гелиевой  (вакуумной)  камеры должны учитываться следующие требования: 

- для ускорения  откачки  форма  камеры  рекомендуется  цилиндрической (допускается изготовление камеры по конфигурации ОК); 
- должна быть предусмотрена герметичность фланцевых соединений, а также герметичность  места  вывода  из  самой  конструкции  объекта  контроля  или технологического переходника от конструкции к баллону с гелием; 
- допускается  использование  вакуумной  замазки  для  дополнительной герметизации сварных швов фланцевых соединений.

Дополнительные фланцы, клапана, смотровые окна мы изготавливаем по требованиям заказчика. Вы можете прислать технические требования на вакуумные камеры, воспользовавшись информацией из раздела Контакты или сделать запрос с помощью формы, расположенной ниже.

Запрос на поставку оборудования / Вопрос по представленному оборудованию
  1. Имя
    Пожалуйста, введите Ваше имя.
  2. Сообщение
    Пожалуйста, введите Ваше сообщение.
  3. E-mail*
    Пожалуста, введите адрес Вашей электронной почты.
  4. Телефон для связи
    Пожалуйста, введите номер Вашего телефона.
  5. Организация*
    Введите название организации
  6. Подтверждение*
    Поставьте, пожалуйста, галочку в поле "Подтверждение".

Программа повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники»

Школа течеискания 2017 ВАКТРОНСпециалистам по неразрушающему контролю и операторам вакуумных установок необходимо ежегодно проходить курс повышения квалификации, согласно утвержденному начальником лаборатории графику. Фундаментальные основы вакуумной техники и контроля герметичности уже многие годы преподаются сотрудниками университета «ЛЭТИ» в Петербурге.

Дополнительная профессиональная образовательная программа «Основы течеискания и вакуумной техники» подготовлена преподавателями по направлению вакуумной техники университета «ЛЭТИ» и аттестованными в области контроля герметичности специалистами ВАКТРОН. Базовые темы и график проведения занятий:

  • 12 – 14 декабря 2017 года — «Внедрение контроля герметичности на предприятии. Создание лаборатории неразрушающего контроля. Аттестация специалистов и выбор течеискателей. Подготовка рабочего места контроля герметичности. Выбор вакуумного оборудования для задач предприятия».

  • 20 – 22 марта 2018 года — «Вакуумная техника и контроль герметичности в авиационной и космической отрасли. Герметичность объектов военного назначения. Выбор вакуумных насосов и течеискателей для металлургии, научных исследований и коммерческих задач. Ремонт вакуумных печей и напылительных установок. Автоматические линии контроля герметичности».

Занятия будут проходить в Санкт-Петербурге в аудиториях университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с посещением сервисного участка ВАКТРОН. Для направления на обучение необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 740-66-02, info@vactron.org

Программа курса повышения квалификации (PDF)

Цены на оборудование ВАКТРОН и ULVAC

Ulvac РоссияУважаемые коллеги, Вы можете ознакомиться со стоимостью вакуумного оборудования ВАКТРОН и ULVAC в каталоге по следующим ссылкам:

ВАКТРОН является единственным официальным представителем в России ведущего разработчика вакуумного и аналитического оборудования ULVAC (Япония). Сотрудники ВАКТРОН сертифицированы для проведения сервиса и ремонта течеискателей, насосов, вакуумных печей и установок Ульвак.

8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org