8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org

Вакуумные винтовые насосы

Винтовые вакуумные насосы ScrewStar SVC

Особенности и принцип действия

Винтовой вакуумный насос является безмасляным откачным средством и представляет собой комбинацию из двух винтообразных роторов с различным направлением резьбы. Корпус компрессора и винты специальной формы образуют камеры сжатия для транспортировки газа.

Преимущества насосов данного типа:

Винтовой насос принцип

  • высокая быстрота откачки
  • отсутствие паров масла в рабочей области
  • предельное давление ниже 10-2 мм рт. ст.
  • работа от атмосферного давления
  • устойчивость к содержанию жидкости и пара в откачиваемой среде.

Откачиваемый объем подключается к порту 1. Оба винта 3 вращаются и способствуют перетеканию газа через камеры, образующиеся между винтами. Камеры перемещаются к выпускному отверстию 2, где откачиваемый газ высвобождается. В ходе работы насос требует охлаждения потоком воды от 5 л/мин и выше, в зависимости от модели.

На рисунке обозначены: 4 - уплотнения, 5 - подшипники 6 - привод, 7 -вал, 8 - корпус охлаждения.

Винтовые вакуумные насосы серии Screwstar (Южная Корея)

Благодаря ряду «ноу-хау» и технических решений в конструкции корпуса и винтовой пары, выгодно отличает эксплуатацию данных насосов от других типов представленных на рынке механических насосов, называемых также «сухими»: трехлопастных, когтевых и винтовых насосов.

Продолжить

Ulvac LR, HR, UR — сухие безмасляные вакуумные насосы Рутса

Ulvac LR, HR, UR — сухие безмасляные вакуумные насосы РутсаСерия сухих безмасляных насосов LR, HR и UR производства компании ULVAC разработана для создания форвакуума в тяжелых условиях эксплуатации и для использования в качестве форвакуумных для турбомолекулярных и бустерных механических насосов. Уникальными особенностями насосов данной серии являются конструктивные решения деталей камеры сжатия, обеспечивающие высокую эффективность отвода тепла от тела насоса и равномерное распределения высокой температуры деталей вдоль всего механизма сжатия.

Данный тип насоса является механически безмасляным насосом в промышленном исполнении. Насос является гибридным насосом Рутса. Вдоль пути сжатия газа последовательно располагаются четыре ступени трехлопастных насосов и ступень Рутса, обеспечивающее требуемое понижение давление и высокую компрессию. Схематично данный насос можно представить в виде пяти последовательно соединенных мини-вакуумных насосов, собранных в одном корпусе.

Насос отличает высокая теплоотдача с корпуса насоса, позволяющая эксплуатировать его в нагруженных режимах без перегрева. Насос не требует водяного охлаждения и отличается высокой способностью к откачке паров воды.

Продолжить

Механический бустерный насос Ulvac MBS-052

Механический бустерный насос Ulvac MBS-052Быстрота откачки
50 м3/час
833 л/мин
13,9 л/сек

Предельное остаточное давление, мм рт. ст. (Па)*3
3x10-4 (4x10-2)

Присоединительные фланцы вход/выход
JIS VG-40 / JIS VF-40

Продолжить

Агрегат откачной на базе насоса Руста и двухступенчатого пластинчато-роторного насоса Ulvac VMR-050

Агрегат откачной на базе насоса Руста и двухступенчатого пластинчато-роторного насоса Ulvac VMR-050Быстрота откачки
50 м3/час
833 л/мин
13,9 л/сек

Предельное остаточное давление, мм рт. ст. (Па)*3
3x10-4 (4x10-2)

Присоединительные фланцы вход/выход
VG40

Параметры эл.сети и двигателя*1
200+550 Вт 
~220 В АС 50 Гц

Продолжить

Ulvac CR - Безмасляные форвакуумные насосы со ступенью Рутса с воздушным охлаждением

Безмасляные насосы Рутса Ulvac CR с воздушным охлаждениемПредлагаем Вам рассмотреть возможность приобретения сухих безмасляных насосов серии CR с воздушным охлаждением производства японской компании ULVAC.

Насосы серии СR представляют собой производительные агрегаты форвакуумной откачки на базе гибридных насосов Рутса. Производительность насосов серии CR от 16 до 300 м3/час, предельное достигаемое давление – 0,5 Па.

Производительность моделей – 16, 30, 55, 300 м3/час. Номер в названии модели после символов CR обозначает производительность модели в м3/час.

Отличительной особенностью серии CR является модульная конструкция и воздушное охлаждение, позволяющие значительно облегчить эксплуатацию вакуумного насоса в составе передвижного мобильного комплекса откачки или на производстве с дефицитом охлаждающей воды.

Продолжить

Вакуумные насосы Рутса - механические бустерные насосы ULVAC серия PMB-D

Насос Рутса UlvacМеханические бустерные насосы (насосы Рутса) используются в качестве усилителей быстроты откачки и величины предельного давления на входе форвакуумных насосов, таких как пластинчато-роторные, золотниковые, сухие механические насосы или жидкостно-кольцевые вакуумные насосы. Диапазон давлений эффективной работы насосов Рутса составляет 0,75 – 0,75 х 10-3 мм.рт.ст.

Принцип работы насосов Рутса заключается в сжатии порций откачиваемого газа при встречном вращении роторов с леминискатным профилем в корпусе насоса. На выхлопе насоса Рутса сжимаемый газ поступает в форвакуумный насос и выводится в атмосферу. Насосы Рутса не предназначены для работы без форвакуумного насоса. Низкое предельное давление обеспечивается за счет сверхмалых зазоров между статором и роторами, а производительность насоса определяется количеством оборотов роторов в единицу времени.

Продолжить

Бустерные насосы Pedro Gil

Вакуумные бустерные насосы РутсаКомпания ВАКТРОН представляет механические вакуумные насосы, воздуходувки и компрессоры Рутса производства Pedro Gil, Испания.

Широкая линейка продуктов Pedro Gil позволяет выбрать оборудование с требуемыми характеристиками для широкого спектра промышленных и научных применений.

Система менеджмента качества фирмы Pedro Gil сертифицирована согласно требованиям европейского союза, на соответствие директивам и стандартам:

  • Директива 2006/42/ CE  – сертификация безопасность машин и оборудования
  • Директива 89 / 336 / CE  – сертификация электромагнитной совместимости
  • Директива 2006 / 95 / CE  – сертификация по электробезопасности
  • EN60204-1 Безопасность машин. Электрооборудование машин. Общие требования.
  • EN1012-2:1996 «Компрессоры и вакуумные насосы - Требования безопасности. Часть 2: Вакуумные насосы»
  • ISО12100-2:2003 «Безопасность машин. Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 2. Технические принципы»

Продолжить

Спиральные вакуумные насосы Ulvac DIS

Спиральные вакуумные насосы Ulvac DISСпиральные вакуумные насосы – идеальное решение для создания безмасляной откачки в составе лабораторного и научно-исследовательского оборудования.
Области применения спиральных вакуумных насосов:
• Безмасляная система откачки оборудования для спектрального анализа
• Системы рекуперации чистых газов
• Форвакуумная безмасляная откачка установок для нанесения покрытий, гелиевых течеискателей и высоковакуумных постов

Для заказа доступны спиральные насосы серии Ulvac DIS и серии DISL.
Благодаря двусторонней камере сжатия насосы серии DIS обеспечивают низкие предельные давления откачки до 1 Па. В линейке насосов серии Ulvac DIS три модели производительностью 90, 250 и 500 л/мин.

Все модели насосов оборудованы счетчиком моточасов для планирования регламентного обслуживания.
Также на каждом насосе устанавливается порт продувки для выполнения операций обезгаживания насоса при работе в условиях откачки паров воды, и/или промывки насоса.
Все спиральные вакуумные насосы имеют воздушное охлаждение корпуса и практические не требуют обслуживания в процессе эксплуатации.

Продолжить

Спиральные вакуумные насосы Ulvac DISL

Спиральные вакуумные насосы Ulvac DISLМодели насосов Ulvac DISL-101 и DISL-502 имеют одну камеру сжатия и предназначены для применения на технологических процессах с невысокими требованиями по вакууму, а также обладают заметно большей способностью к откачке паров воды.

Модели из серии Ulvac DISL могут применяться на таких технологических процессах, как:
• Сушильные шкафы
• Деаэраторы
• Установки вакуумной инфузии
• Системы центрального вакуума

Все модели насосов оборудованы счетчиком моточасов для планирования регламентного обслуживания.
Все спиральные вакуумные насосы имеют воздушное охлаждение корпуса и практические не требуют обслуживания в процессе эксплуатации.

Продолжить

Вакуумные мембранные насосы ULVAC

ULVAC DAP, DA, DAT, DAU, DTU, DTCМембранные насосы ULVAC DAP, DA, DAT, DAU, DTU, DTC представляют собой насосы объемного действия, обеспечивают чистую безмасляную откачку, не загрязняют окружающую среду, просты в эксплуатации, практически не нуждаются в техническом обслуживании. Изменение объема рабочей камеры осуществляется за счет колебательных движений мембраны. Насос состоит из двух независимых друг от друга ступеней, приводимых в действие от одного электродвигателя и размещенных в одном корпусе.

В мембранных вакуумных насосах ULVAC перемещение газа происходит за счет изменения объема рабочей камеры в результате деформации упругой мембраны. Вследствие конструктивных особенностей этого вида насосов (мембраны больших размеров трудны в изготовлении и неизбежно ведут к неоправданному увеличению габаритных размеров машины), широкое применение имеют насосы малой производительности, очень малошумные и, как правило, обладающие высокой коррозионной стойкостью. Мембрана легко заменяется в процессе эксплуатации. Мембранные «сухие» насосы ULVAC предназначены для «чистых» и технологических лабораторных применений, где необходимо достигать вакуум уровня не лучше 100 Па при невысокой производительности.

Продолжить

Ulvac DA-241S — Одноступенчатый мембранный вакуумный насос

Ulvac DA-241S — Одноступенчатый мембранный вакуумный насос

14,4 м3/час, 240 л/мин, 16 кПа

Насос предназначен для эксплуатации внутри помещения, в защищенном от попадания атмосферных осадков месте.

Температура эксплуатации от 0о до 40о С.

Насос не предназначен для откачки среды содержащей, коррозионные газы, пары органических растворителей, жидкости или паров.

Насос не предназначен для откачки среды содержащей механические включения, такие как твердые частицы или пыль.

Продолжить

Еще статьи...

Дополнительная профессиональная образовательная программа «Основы течеискания и вакуумной техники» 20 – 22 марта 2018

ООО «ВАКТРОН» и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова приглашают сотрудников предприятий принять участие в программе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники» 20 – 22 марта 2018 года. Лекторы курса:

  1. Школа течеисканияПреподаватели университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» — расчетные и исследовательские задачи
  2. Сотрудники компании ВАКТРОН — разработка систем течеискания и вакуумирования
  3. Представители завода «Измеритель» — сервис и запчасти для течеискателей ТИ
  4. Специалисты метрологической организации — поверка и калибровка в течеискании
  5. Представители аттестационного центра — аттестация персонала и лаборатории NDT
  6. Инженеры по сервису ULVAC, NOLEK и PedroGil — модернизация и обслуживание вакуумных насосов и аналитических систем

Базовые темы обучения:

  • Вакуумная техника и контроль герметичности в авиационной и космической отрасли
  • Герметичность объектов военного назначения
  • Выбор вакуумных насосов и течеискателей для металлургии, научных исследований и коммерческих задач
  • Ремонт вакуумных печей и напылительных установок
  • Автоматические линии контроля герметичности».

После прохождения итогового тестирования специалист получает методические материалы, видеозапись занятий и удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Занятия будут проходить в Санкт-Петербурге в аудиториях университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с посещением сервисного участка ВАКТРОН. Для направления на обучение необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 740-66-02, info@vactron.org

Скачать приглашение и программу курса (DOC)

8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org