8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org

Встраиваемый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot Zero

Встраиваемый масс-спектрометрический течеискательКомпания Вактрон представляет встраиваемый гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot Zero. Прибор предназначен для интеграции в автоматические системы контроля герметичности, которые могут быть разработаны и установлены специалистами компании.

Прибор Ulvac Heliot Zero состоит из масс-спектрометрического анализатора, настроенного на гелий, высоковакуумного турбомолекулярного насоса, датчика давления и контрольной гелиевой течи. Для работы требуется внешний форвакуумный насос.

Прибор поддерживает все способы реализации масс-спектрометрического метода течеискания, согласно ГОСТ 28517-90, в том числе способ щупа.

Ключевые особенности

Продолжить

Течеискатель гелиевый масс-спектрометрический Ulvac Heliot

 гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Гелиот Вактрон

Масс-спектрометрический метод

В качестве устройства, регистрирующего поток пробного газа выступает гелиевый масс-спектрометрический течеискатель Ulvac Heliot. Минимальный достоверно регистрируемый прибором поток гелия составляет 5.10-13 Па.м3/с, эффективная скорость откачки изделия составляет 5 л/с по гелию. Особенность течеискателя Ulvac Heliot в том, что он обеспечивает указанную чувствительность в режиме противотока. Поэтому камера масс-спектрометрического анализатора всегда защищена от загрязнений и от ударного увеличения давления при срыве объекта.

а) Способ гелиевой камеры 

Изделие устанавливается на вход течеискателя, его внутренняя часть вакуумируется. С внешней стороны изделия устанавливается герметичная камера, которая сначала откачивается форвакуумным насосом, а потом заполняется гелием до 1 атм. Сигнал о потоке гелия, проникающем через течи в изделии, регистрируется течеискателем.

б) Способ вакуумной камеры

Внутренняя область изделия откачивается форвакуумным насосом и подключается к баллону с гелием. Давление гелия в изделии с помощью редуктора на баллоне устанавливается равным одной атмосфере. Изделие устанавливается в вакуумную камеру, которая соединена с вакуумной системой течеискателя Гелиот.

Гелий, вытекающий из внутренней части изделия в вакуумную камеру, регистрируемся масс-спектрометром течеискателя Ulvac Heliot.

Продолжить

Манометрический течеискатель Nolek S9

Течеискатель манометрический и вакуумметрическийАвтоматический течеискатель для контроля герметичности изделий, обеспечивающий измерение общего натекания до 10-4 Па.м3/с и выше.

Течеискатель снабжен двумя типами датчиков: давления и потока газа. Вакуумная система течеискателя построена таким образом, что возможно реализовать манометрический, вакуумметрический методы контроля герметичности, а также течеискание по измерению расхода газа.

Течеискание по росту или падению давления

Манометрический и вакуумметрический методы применяются для определения суммарной утечки. Манометрический метод подходит для замкнутых конструкций, в которых можно создать давление выше атмосферного. Вакуумметрический – для замкнутых конструкций, в которых можно создать вакуум.

Продолжить

Портативный гелиевый течеискатель X1

Портативный гелиевый течеискатель ВактронПортативный гелиевый течеискатель X1 обеспечивает достоверную регистрацию потока гелия вплоть до 1.10-6 Па.м3/с или 7,6.10-3 л.мкм рт. ст./с.

С помощью прибора можно реализовать течеискание способами:

  1. щупа - объект заполняется гелием, и по ореолам рассеяния гелия через течи с внешней стороны объекта проводится локализация места нарушения герметичности;

  2. накопления при атмосферном давлении - объект заполняется гелиево-воздушной смесью, помещается в вакуумный чехол. В случае наличия течи, в верхней части чехла происходит накопление гелия, по концентрации которого можно судить об интегральной герметичности устройства;

  3. обдува - контролируемый объект откачивается форвакуумным насосом, на выхлопе которого устанавливается течеискатель. При обдуве гелием поверхности изделия, гелий попадает внутрь объекта через течи, затягивается насосом и индицируется течеискателем на выхлопе.

Пороговая чувствительность в режиме обдува и накопления при атмосферном давлении зависит от особенностей реализации данных способов течеискания. 

Течеискатель X1 имеет массу 320 грамм, способен работать от встроенной батареи до 10 часов. Благодаря минимальный размерам канала движения газа, прибор обеспечивает время реакции на поток гелия менее 0,5 секунды и время восстановления после измерения потока – менее 1 с. Прибору не требуется время для подготовки к измерениям, он готов к проведению течеискания сразу после включения.

Продолжить

Течеискатель фреонов галогенныйГалогенный течеискатель

Портативный галогенный течеискатель, обеспечивающий достоверную регистрацию потока галогенов вплоть до 0,5 грамм в год (0,017 унций в год). Течеискатель имеет массу 0,32 кг, способен работать от встроенной батареи до 10 часов.

Благодаря минимальный размерам канала движения газа, прибор обеспечивает время реакции на поток газа менее 0,1 секунды и время восстановления после измерения потока – менее 1 с. Прибору не требуется время для подготовки к измерениям, он готов к проведению течеискания сразу после включения.

Продолжить

Дополнительная профессиональная образовательная программа «Основы течеискания и вакуумной техники» 20 – 22 марта 2018

ООО «ВАКТРОН» и Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова приглашают сотрудников предприятий принять участие в программе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники» 20 – 22 марта 2018 года. Лекторы курса:

  1. Школа течеисканияПреподаватели университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» — расчетные и исследовательские задачи
  2. Сотрудники компании ВАКТРОН — разработка систем течеискания и вакуумирования
  3. Представители завода «Измеритель» — сервис и запчасти для течеискателей ТИ
  4. Специалисты метрологической организации — поверка и калибровка в течеискании
  5. Представители аттестационного центра — аттестация персонала и лаборатории NDT
  6. Инженеры по сервису ULVAC, NOLEK и PedroGil — модернизация и обслуживание вакуумных насосов и аналитических систем

Базовые темы обучения:

  • Вакуумная техника и контроль герметичности в авиационной и космической отрасли
  • Герметичность объектов военного назначения
  • Выбор вакуумных насосов и течеискателей для металлургии, научных исследований и коммерческих задач
  • Ремонт вакуумных печей и напылительных установок
  • Автоматические линии контроля герметичности».

После прохождения итогового тестирования специалист получает методические материалы, видеозапись занятий и удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Занятия будут проходить в Санкт-Петербурге в аудиториях университета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с посещением сервисного участка ВАКТРОН. Для направления на обучение необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 740-66-02, info@vactron.org

Скачать приглашение и программу курса (DOC)

8-812-989-04-49
8-812-740-66-02
info@vactron.org