8-812-989-04-49
info@vactron.org

Фильтры масляного тумана ВАКТРОН на 360 и 650 л/мин

Ловушки масляного тумана ВАКТРОН на 360 и 650 л/мин

По причине интенсивного перемешивания откачиваемого газа и вакуумного масла в процессе фаз компрессии и выброса, вакуумный насос доставляет на выхлоп не только молекулы газа, но и частицы масла. Этот эффект можно увидеть в качестве появления масляного тумана, пара на выхлопе вакуумного насоса. Эти следы масляного тумана загрязняют атмосферу в рабочей зоне. В прошлом, пары масла выпускались вместе с откаченным газом наружу. Применение фильтров масляного тумана позволяет сократить загрязнение рабочего места и окружающего воздуха.

Размер капель масла, взвешенных в парах выхлопа форвакуумного насоса, составляет 0,01 – 0,8 микрон. Традиционные и керамические фильтры не могут отделить капли такого малого размера. Поэтому в фильтрах Вактрон применяются боросиликатные фильтрующие элементы, сформированные в структуры с высокой проводимостью и пористостью для поглощения загрязнений. Фильтрующие элементы выполнены в форме цилиндров с достаточной толщиной, чтобы выдерживать рабочий перепад давлений.

Выхлопной газ из насоса поступает в фильтр масляного тумана, очищается от масла в фильтрующем элементе, и выходит через выпускной штуцер. Фильтрующий элемент собирает масло, которое после накопления стекает в поддон корпуса фильтра. С помощью дренажного клапана можно очистить фильтр от накопившегося в процессе работы масла.

Размер выхлопных фильтров рассчитывается согласно быстроте откачки соответствующего насоса. Тем не менее, может быть целесообразно подключить один высокопроизводительный фильтр масляного тумана на ряд небольших насосов, в частности, когда насосы работают с перерывами.

В зависимости от требований к чистоте фильтрации и особенностей процесса откачки, могут быть использованы фильтр-элементы PE302 с различной степенью фильтрации 0,1; 0,3; 1,0; 5,0; 25 и 40 мк.

Ловушка масляного тумана для насосов ULVAC и моделей масляных пластинчато-роторных насосов других производителей

Компания «Вактрон» представляет ловушки масляного тумана моделей PE300-AMV3-10 и PE300-KF40AMV6-14 собственного производства. Данное изделие изготавливается из нержавеющей стали и устанавливается на выхлоп вакуумного насоса.

У ловушек масляного тумана PE300-AMV3-10 и PE300-KF40AMV6-14 две основные функции. Первая – это фильтрация воздуха в лаборатории или в промышленном помещении от паров масла, которое испаряется при работе вакуумного насоса. Особенно большое испарение при включении откачки от атмосферного давления.

Вторая функция может быть реализована с помощью дополнительного шланга, и это функция фильтрации вакуумного масла, которое испаряется, проходит через фильтр и возвращается обратно в корпус вакуумного насоса.

Ловушки масляного тумана ВАКТРОН PE300-AMV3-10 содержат фильтр на 360 или 650 л/мин, соответственно.  В случае загрязнения фильтра он перестаёт пропускать, и начинает работать специальный клапан, который пропускает воздух с выхода насоса. По звуку работы данного клапана пользователь сможет понять о необходимости смены фильтра ловушки.

Технические характеристики

Ловушка масляного тумана на выхлоп насоса PE300-AMV3-10

 

  • номинальная пропускная способность - 360 л/мин
  • эффективность фильтрации 99,5%
  • падение давления 0,07 МПа
  • материал корпуса нерж. сталь
  • габариты  200 (высота) х 165 (диаметр)
  • вход G1 (по оси)
  • выход ниппель G1 (вертикально вверх и вбок)
  • пружинный клапан сброса 0,3 МПа - есть
  • подготовка для масловозвратного клапана - есть

Ловушка масляного тумана на выхлоп насоса PE300-KF40AMV6-14

  • номинальная пропускная способность - 650 л/мин
  • эффективность фильтрации 99,5%
  • падение давления 0,07 МПа
  • материал корпуса нерж. сталь
  • габариты  350 (высота) х 210 (диаметр)
  • вход KF40 (по оси)
  • выход ниппель G1 1/2 (вертикально вверх и вбок)
  • пружинный клапан сброса 0,3 МПа - есть
  • подготовка для масловозвратного клапана - есть

Курс обучения «Основы течеискания и вакуумной техники» 17 – 19 августа 2021 года

Школа течеисканияСанкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова и ООО «ВАКТРОН» приглашают сотрудников предприятий принять участие в курсе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники».

Программа является подготовительным курсом к аттестации персонала в области контроля герметичности по требованиям РОСТЕХНАДЗОР (СДАНК-01-2020, СДАНК-02-2020) и РОСАТОМ ГОСТ Р 50.05.01-2018, ГОСТ Р 50.05.11-2018.

По результатам обучения сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Курс проводится согласно лицензии на образовательную деятельность №1103.

Проводимый экзаменационный контроль может быть учтен аттестационным центром для выдачи удостоверения на право подготовки заключений о контроле герметичности. Курс на практике подготовит к квалифицированной эксплуатации и обслуживанию современного вакуумного оборудования.

Занятия будут проходить в очной форме в отеле «Новый Петергоф», Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34. Для слушателей семинара действуют специальные цены на бронирование номеров. Мест в группе – 15. Необходима предварительная регистрация. Регистрация участников: 8 (812) 989-04-49 доб.2, info@vactron.org

Скачать приглашение и новую программу курса (DOC)
Политика конфиденциальности

Актуальная информация в телеграм ВАКТРОН.

8-812-989-04-49
info@vactron.org