8-812-989-04-49
8-495-139-69-65
info@vactron.org

Фильтр масляного тумана VTN-PE302

Фильтр масляного туманаЛовушка масляного тумана для насосов ULVAC и моделей масляных пластинчато-роторных насосов других производителей.

По причине интенсивного перемешивания откачиваемого газа и вакуумного масла в процессе фаз компрессии и выброса, вакуумный насос доставляет на выхлоп не только молекулы газа, но и частицы масла. Этот эффект можно увидеть в качестве появления масляного тумана, пара на выхлопе вакуумного насоса. Эти следы масляного тумана загрязняют атмосферу в рабочей зоне. В прошлом, пары масла выпускались вместе с откаченным газом наружу. Применение фильтров масляного тумана позволяет сократить загрязнение рабочего места и окружающего воздуха.

Размер капель масла, взвешенных в парах выхлопа форвакуумного насоса, составляет 0,01 – 0,8 микрон. Традиционные и керамические фильтры не могут отделить капли такого малого размера. Поэтому в фильтрах Вактрон применяются боросиликатные фильтрующие элементы, сформированные в структуры с высокой проводимостью и пористостью для поглощения загрязнений. Фильтрующие элементы выполнены в форме цилиндров с достаточной толщиной, чтобы выдерживать рабочий перепад давлений.

Выхлопной газ из насоса поступает в фильтр масляного тумана, очищается от масла в фильтрующем элементе, и выходит через выпускной штуцер. Фильтрующий элемент собирает масло, которое после накопления стекает в поддон корпуса фильтра. С помощью дренажного клапана можно очистить фильтр от накопившегося в процессе работы масла.

Фильтр масляного тумана VTN-PE302 Фильтр масляного тумана

Размер выхлопных фильтров рассчитывается согласно быстроте откачки соответствующего насоса. Тем не менее, может быть целесообразно подключить один высокопроизводительный фильтр масляного тумана на ряд небольших насосов, в частности, когда насосы работают с перерывами.

В зависимости от требований к чистоте фильтрации и особенностей процесса откачки, могут быть использованы фильтр-элементы PE302 с различной степенью фильтрации 0,1; 0,3; 1,0; 5,0; 25 и 40 мк.

Запрос на поставку оборудования / Вопрос по представленному оборудованию
  1. Имя
    Пожалуйста, введите Ваше имя.
  2. Сообщение
    Пожалуйста, введите Ваше сообщение.
  3. E-mail*
    Пожалуста, введите адрес Вашей электронной почты.
  4. Телефон для связи
    Пожалуйста, введите номер Вашего телефона.
  5. Организация*
    Введите название организации
  6. Подтверждение*
    Поставьте, пожалуйста, галочку в поле "Подтверждение".

 

Курс обучения «Основы течеискания и вакуумной техники» 8 – 10 октября 2019

Школа течеисканияУниверситет «ЛЭТИ» и ООО «ВАКТРОН» приглашают сотрудников предприятий принять участие в курсе повышения квалификации «Основы течеискания и вакуумной техники» 8 – 10 октября 2019 года. По результатам обучения сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования. Курс проводится согласно лицензии на образовательную деятельность №1103 от 13 октября 2014.

Курс на практике подготовит к квалифицированной эксплуатации и обслуживанию современного вакуумного оборудования. Программа курса адаптируется под требования группы обучающихся и содержит практику по распространенным в России приборам, аксессуарам и методикам.

Занятия будут проходить в Санкт-Петербурге. Мест в группе – 15. Для направления на обучение необходима предварительная регистрация. Для большой группы предприятие может запросить проведение досрочного курса. Регистрация участников: 8 (812) 740-66-02, info@vactron.org

Скачать приглашение и новую программу курса (DOC)
Политика конфиденциальности

8-812-989-04-49
8-495-139-69-65
info@vactron.org